金华公交集团

加入收藏设为首页

让党徽熠熠生辉——公交集团党委春运期间开展主题实践活动推进公交“三服务”

  随着春节的脚步越来越近,一年一度的春运也在1月21日拉开了大幕。

  在春运这个大舞台中,如何才能凸显出公交集团全国先进党组织的战斗堡垒作用?如何才能展现出公交党员的先锋模范风采?为此,公交集团党委结合公司实际,精心策划活动,决定在春运期间开展“平安春运党旗红”主题实践活动”,以“一亮、二架、三比拼、四展示”4项活动的开展来引导、鼓励全体党员在春运期间做好公交“三服务”(服务基层、服务职工、服务乘客),转变思想,主动作为,从“要我服务”到“我要服务”,为安全、优质、圆满的打好2019年度春运攻坚战贡献自己的力量。

  “一亮”是指一线党员戴党徽上岗,亮明党员身份。基层一线驾乘修职工是春运工作中的“主力军”,一线驾乘修党员更是在春运工作中展示党员先锋模范作用的“排头兵”,通过佩戴党徽,使一线党员时刻牢记自己的身份,激发起带头为乘客、为群众做好服务的责任心,并自觉接受群众监督,做到心中有责任、肩上有担子。

  “二架”是指架起党群、干群之间的“连心桥”。为每位基层单位的党员干部制定一份“党员名片”——《党员服务卡》,卡片上注明身份信息、联系方式及承诺事项,后勤岗位党员向基层、一线职工发放,一线岗位党员向乘客发放,通过发放 “党员服务卡”为基层、为职工、为乘客提供的优质服务,拉近干群、党群之间的距离。

  “三比拼”是指评比春运工作中最美党员“微”明星。要求各党支部从“创最美安全业绩、修最美机车设备、塑最美岗位形象”3个方面挖掘、发现那些在春运工作中勤勤恳恳、勇当先锋的党员,记录下他/她们的事迹,在春运工作结束后开展评选活动并上报党委,党委审核通过后将给予评选出的模范典型鼓励与嘉奖。

  “四展示”是指对春运工作期间党员风采进行展示。由各党支部挑选最能展示党员在工作中、在志愿服务中带头冲锋、不怕吃苦、不怕劳累的照片上报党办,党办将以“春运中有一片热烈的公交红”为主题制作系列微文,分基层管理员、驾乘人员、修理人员3个篇章,投放在集团公司工作交流群、公交官网等平台进行展示。

  • 图片新闻
  • 热门文章